Postingan

Tempat Bermain Yang Aman untuk Anak Super Aktif

Gambar
Tempat Bermain Yang Aman untuk Anak Super Aktif
Bercerita tentang anak-anak memang tak akan pernah ada habisnya. Mulai dari buka mata hingga tutup mata kembali (bangun tidur di pagi hari hingga ke tidur kembali di malam harinya), adaaaa aja aktifitasnya. Eits, bukan, bukan hendak bercerita tentang Intan, sih! Intan kan udah gede, udah mau memasuki usia 21 tahun, lho! Kali ini, aku pengen share cerita ringan tentang aktivitas bocah masa kini, yang kayaknya juga makin super aktif, deh!

Jadi, tadi malam tuh, saat lagi nyantai, eh terlibat obrolan dengan salah satu kolega, yang kini lagi disibukkan dengan mengurus seorang bocah gesit, super aktif dan bikin enyak babe serta si mbak-nya ikutan ga bisa diem. Yup. Karina, kolegaku yang juga adalah salah satu teman baik ini, dengan excited bercerita tentang bocah kecilnya, Joshua, yang kini berusia 3 tahunan. Mendengar ceritanya, aku langsung keingat akan keponakanku sendiri yang juga berada di usia itu, dan sedang gesit-gesitnya. Ga bisa diem. …

Anyang-anyangan? Oh, NO!

Gambar
Anyang-anyangan? Oh, NO! Ga enakeun banget rasanya, lho! Berasa ga tuntas, gitu kan ya? Udah ga tuntas, terus kerasa sakit-sakit gimanaaaa gitu. Mantemans, terutama yang wanita, pasti pernah donk ngerasain anyang-anyangan ini? Ngerasa ingin buang air yang terus menerus (sering banget) tapi keluarnya tersendat/sedikit gitu? Udah gitu, kerasa sakit pula. Yes, itu yang dimaksud dengan anyang-anyangan!


Lalu berbahaya ga, sih, sebenarnya anyang-anyangan itu? 

Yes! Anyang-anyangan ga boleh dianggap enteng, lho! Bahaya kalo dibiarkan dengan begitu saja. Ya iya lah, udah rasanya bikin ga enakeun, bikin hati resah dan aktivitas jadi ga lancar kan? Makanya kita kudu ngasih perhatian serius jika si anyang-anyangan ini melanda diri, lho!

Terus penyebabnya apaan, sih, Al?

Pada umumnya, orang menengarai bahwa anyang-anyangan ini adalah gejala dari infeksi saluran kemih. Walau pada kenyataannya, tidak semua anyang-anyangan adalah pertanda bahwa saluran kemih kita sedang terinfeksi.

Dehidrasi

Anyang-any…

Anak Jin dan Sepatu Roda

Gambar
Anak Jin dan Sepatu RodaAnak Jin? Elo serius Al mau bahas tentang anak jin? 

Hehe, pasti banyak yang langsung kepo atau malah seketika click - close blog ini, karena takut? Atau malah ga percaya sama sekali dengan dunia yang satu ini? Dunia para jin. Kalo aku sendiri sih, aku percaya dengan adanya dunia yang satu ini, karena toh, sebelum Adam diciptakan, telah terlebih dahulu Allah menciptakan malaikat dari cahaya dan jin dari api. Iya, toh? Anyway, postingan ini bukan mau ngebahas yang horor-horor, lho, ya. Karena daku bukan hendak membahas tentang hantu. Kalo hantu, mah, eikeh juga atut atuh lah! Pasti eikeh yang akan kabur duluan, sebelum kaki keburu terpaku. Hehe.

Well, yang namanya anak-anak, kita maklum donk jika mereka tuh, senengnya emang main terus kan, ya? Dan, di era kecanggihan teknologi informasi masa kini yang kian pesat, bahkan anak-anak sekalipun, sulit banget lepas dari yang namanya gadget. Kalo ga nonton film kesukaan di youtube, mereka pasti tersita mata dan perhati…

#1: CCTV, si Pengintai yang Semakin Diminati

Gambar
Jangan berhenti kerja, tapi elu ganti Nanny dan pasang CCTV aja, Mbak!
Itulah kalimat yang dihasilkan oleh tarian lincah jemariku di halaman Skype, chitchat dengan sahabatku yang mengeluhkan polah asisten rumah tangganya, yang kedapatan menyiksa dan mengurus dengan kasar putri balitanya. Mendapati anak kita dikasari apalagi disiksa oleh asisten rumah tangga adalah fakta yang teramat sangat menyakitkan, dan tindakan pertama yang harus dilakukan setelah menyelamatkan putra/putri kita adalah memberhentikan si asisten, mengirimnya pulang atau kalau perlu, melaporkannya ke kantor polisi!

Tindakan selanjutnya menurut hematku adalah, mempertimbangkan antara berhenti bekerja untuk mengurus sendiri anak-anak kita, dengan resiko kita akan kehilangan sebagian income yang selama ini membantu kehidupan rumah tangga kita, atau mengganti sang asisten rumah tangga atau mencari baby sitter [jika mampu], ditambah pemasangan sebuah CCTV sebagai kamera pengintai. Mengapa harus ada kamera pengintai segala…

It's Never Too Late

Gambar
Judul ini tiba-tiba nemplok manis pada postingan kali ini gara-gara terinspirasi oleh artikelnya Mak Lusi yang sedang membahas tentang 'writing for me'. Ditambah pula dengan hasil chit chat dengan seorang sahabat maya, yang sebenarnya senang menulis, dan 'pernah' rajin menulis kala Multiply masih aktif [membuka] layanannya. Semangat menulisnya begitu membara, walau diakuinya, postingan demi postingan yang dirilisnya, tidaklah seaktif postinganku #uhuk. Lalu, patah hati oleh tindakan MP yang menutup operasinya, akhirnya kegiatan menulis pun mandeg. Males, emoh. Walau diketahuinya, banyak platform gratisan lainnya, yang bisa menampung dan memfasilitasi semangatnya menulis. Namun, dua kata ajaib itu [males dan emoh], yang begitu kokoh bercokol di hatinya, mengirim sinyal ke otak untuk memerintahkan pikiran dan jemari tak lagi mampu berkonspirasi, untuk hasilkan tulisan jitu.
Hingga kemudian, melihat postingan-postinganku [yang juga muncul dalam bentuk update status di fa…

Dear Daughter, My Lovely Diamond

Gambar
Tentunya, bagi para emak anggota Kumpulan Emak Blogger, euforia #DearDaughter and #DearSon, project menulis di blog berupa surat untuk anak perempuan mau pun anak lelaki kita, yang dicetuskan oleh Mak Indah Juli, sedang begitu semarak bergelora di dada, bukan begitu, Mak? Dan sungguh membuat kita begitu bergairah untuk dengan suka cita mengiyakan dan tulus ikhlas menuliskan tentang harta karun titipan Ilahi yang satu ini. Itu juga yang kini sedang membuncah di hatiku, exciting dan tak sabar rasanya untuk segera menuntaskan sebuah surat dari hati terdalam, yang sebenarnya memang sudah sekian lama duduk manis di dalam draft emailku, untuk pada saatnya nanti, akan meluncur mulus ke inbox email putri tercinta. Namun, menuliskan 'surat cinta' ini, terpaksa ditunda karena aku harus komit pada antrian list of article yang harus aku tuntaskan terlebih dahulu, hingga kemudian bisa sampai pada postingan yang full of spirit ini [#DearDaughter Project]. 
Alhamdulillah, postingan reportas…