It's Never Too Late

Background of Picture from here and modified by Alaika

Judul ini tiba-tiba nemplok manis pada postingan kali ini gara-gara terinspirasi oleh artikelnya Mak Lusi yang sedang membahas tentang 'writing for me'. Ditambah pula dengan hasil chit chat dengan seorang sahabat maya, yang sebenarnya senang menulis, dan 'pernah' rajin menulis kala Multiply masih aktif [membuka] layanannya. Semangat menulisnya begitu membara, walau diakuinya, postingan demi postingan yang dirilisnya, tidaklah seaktif postinganku #uhuk. Lalu, patah hati oleh tindakan MP yang menutup operasinya, akhirnya kegiatan menulis pun mandeg. Males, emoh. Walau diketahuinya, banyak platform gratisan lainnya, yang bisa menampung dan memfasilitasi semangatnya menulis. Namun, dua kata ajaib itu [males dan emoh], yang begitu kokoh bercokol di hatinya, mengirim sinyal ke otak untuk memerintahkan pikiran dan jemari tak lagi mampu berkonspirasi, untuk hasilkan tulisan jitu.

Hingga kemudian, melihat postingan-postinganku [yang juga muncul dalam bentuk update status di facebook, yang terus saja rilis bak cendawan di musim penghujan [ini kata si mbaknya lho ya, bukan kata saya, hihi], terutama postingan tentang Iran, si Negeri Syiah Sejati , membuatnya terperangah. Gak tau deh apanya yang membuatnya terperangah. Tiba-tiba saja, beliau berkomunikasi intense denganku. Ngobrol akrab, hingga ujung-ujungnya, minta diajari ngeblog lagi. Alhamdulillah, semangat menulisnya mulai lagi. Asyik, nambah satu lagi deh blogger, atau cocoknya; welcome back, Indonesian woman blogger!

Sebenarnya sih, ga ada yang perlu dipelajari secara khusus untuk ngeblog, apalagi sudah pernah menulis di MP, tinggal mengulang kembali dan mungkin menyesuaikan metode di platform yang baru pilihannya nanti. Intinya adalah, selama niat dan semangat untuk menulis telah kembali, maka, bersiap-siaplah untuk duduk manis dan kembali menarikan jemari yang berkolaborasi apik dengan pikiran kita, menerjemahkan opini/ide yang ada di kepala, ke dalam tulisan yang akan tampil manis di halaman rumah maya kita. Begitu kan?


Yup, I just wanna say; It's never too late to start or restart, let's write, write, and write. You will surprised to see the result! Bukan begitu, Sobs? Tak ada kata terlambat untuk memulai atau memulai kembali. Kukuhkan niat dan semangat untuk serius memulainya, Bismillah. :)
Yuk kita ngeblog yuk! Yuk kita menulis!

sebuah catatan penyemangat jiwa,
Al, Bandung, 19 September 2013

Komentar

  1. Hahahaaa... pas banget itu kata2nya, males & emoh. Kayak orang patah hati aja si mbak itu ya? Bagus mau ngeblog lagi :D

    BalasHapus
  2. tidak ada kata terlambat untuk menulis ya cutkak. termasuk menikah hahahaha

    selamat datang buat teman cutkak Alaikah di blogsphere raya

    BalasHapus
  3. Welcome back.. Selamat dtg kembali di jagad raya maya nan memikat tmn nya kakcut Alaika :)

    BalasHapus
  4. Lannnnjuuuutttttt......... :D

    BalasHapus
  5. betul it's never too late.. siapa tau malah bisa menemukan passion sejatinya lewat nge-blog. Krn nge-blog bkn soal menulis saja, tp jg berkomunikasi dgn dunia. Dgn berinteraksi dgn banyak org, bisa saling menginspirasi.. betul bgitu kan mbak Al? :D

    BalasHapus
  6. mood menulis itu fluktuatif sekali, ngalah2in pergerakan dollar terhadap rupiah. kadang masih gak pede dengan hasil tulisan sendiri

    BalasHapus
  7. that's what I love about blogging....inspiring! menggerakkan semua perempuan Indonesia untuk ngeblog...asyik ya..sekaligus mendapat manfaat banyak dari informasi yang ada...jangan berhenti ya mak, walaupun rintangan banyaaak..in my case, saya harus pandai pandai memilih kapan menulis...di tengah tuntutan pekerjaan yang tinggi, anak-anak dan suami yang butuh perhatian dari Ibu dan istrinya, plus my me time....:D...pokoknya semangaaat...cuup cuuup...

    BalasHapus
  8. Tidak kata terlambat, kata-kata yang kedengarannya klise namun tetap ampuh sepanjang masa.

    BalasHapus
  9. males dan emoh kombinasi yang sangat berat tuh mbak..

    BalasHapus
  10. welcome back sobat ... memang benar tak ada kata terlambat

    BalasHapus
  11. Tidak ada kata terlambat dalam memulai sesuatu hal yang baru, apalagi blogging. Anytime asalkan ada internet dan komputer, langsung aja bisa tulis. Yang terpenting ditentukan juga tujuan ngeblog kita untuk apa dan goalsnya apa. Semangat yach mbak :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tidur dengan lampu yang menyala terang? BAHAYA BANGET!!

Khasiat dan Bahayanya Bunga Terompet Bidadari

Tips Untuk Mengatasi Luka Terbakar atau kena air panas