Tips Untuk Mengatasi Luka Terbakar atau kena air panas

Paragraf sebelumnya.....
Pagi ini aku menerima sebuah informasi sangat menarik dari seorang teman yang memang rajin sekali berbagi tips yang diperolehnya, agar sahabatnya yang lain juga mendapatkan manfaat dari informasi yang disebarkannya. Sungguh indah bentuk beramal yang satu ini ya sobs…

Berbagi tips/informasi atau ilmu pengetahuan, adalah hal mudah yang mendapatkan pahala lho sobs… #itu mah semua orang juga tau atuh Al! Hehe…

Ok deh, biar ga melebar bahasan topic ini, lari ngelantur kesana kemari, yuk langsung cekidot di kamar sebelah yuk sobs….

Alkisah,
Pada suatu hari, Minah memasak jagung dan menusukkan garpu ke jagung yang sedang direbus air mendidih itu, untuk melihat apakah sudah matang. Tetapi garpu itu meleset dan malah tangan Minah yang masuk ke air mendidih itu ......

Teman Minah, yang mendengar Minah menjerit kesakitan masuk ke dalam rumah dan menanyakan apa yang terjadi. Mendegar cerita Minah, sang teman menanyakan apakah Minah menyimpan tepung terigu di rumahnya?
Minah mengambil sekantung terigu dan temannya itu langsung memasukkan tangan Minah yang kena air panas itu ke kantung terigu…

Dimintanya Minah membiarkan tangan itu terendam tepung terigu selama 10 menit. Dia bercerita bahwa di Vietnam ada orang yang terbakar. Orang-orang lain panik dan tanpa sengaja melemparkan sekarung terigu ke tubuh orang itu untuk memadamkan api ditubuhnya.. ... Ternyata bukan saja apinya padam, tapi tubuh orang itu sama sekali tidak melepuh kena api. 

Maka Minahpun merendam tangannya selama 10 menit di kantung terigu itu. Ketika Minah menarik keluar tangan itu, kulitnya sama sekali tidak ada yang merah atau melepuh, dan TIDAK SAKIT.

Sejak itu Minah selalu menyediakan sekantung tepung terigu di lemari es dan tiap kali tangannya atau keluarganya terkena panas, segera dimasukkan bagian tangan atau bagian yang terkena panas ke kantung terigu itu. Kulit yang terkena panas/terbakarpun bebas dari merah, hitam ataupun melepuh

*) Tepung dingin lebih enak/nyaman rasanya daripada tepung hangat (suhu kamar).

Jadi…..Simpanlah selalu sekantung tepung terigu di lemari es. Suatu saat anda akan bersyukur bahwa ada terigu di sana. Ketika lidah anda terbakar minuman panas, segera bubuhi tepung terigu dan dibiarkan selama 10 menit. Insyaallah sakitnya akan hilang dan tidak ada bekas terbakar. 

Cobalah. Jangan siram bagian tubuh yang terbakar dengan air dingin dulu. Langsung masukkan dan rendam di kantung tepung terigu selama 10 menit, dan saksikanlah/ rasakanlah suatu keajaiban

Komentar

  1. Baru tahu mbak aku hehe...
    Ntar pulang mampir warung dulu cari tepung terigu. Thanks mbak tipsnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo sediakan tepung terigu mas.... mana tau kamu kena kesiram air panas waktu bikin mie instant, hehe. Ih amit-amit ya mas...semoga jangan deh... :)

      Hapus
  2. Oh begitu ya mbakKemarin si kecil sempat keinjak puntung rokok, aku jadi gelagapan mau diapain....Makasih ya tipsnya yang sangat berguna ini... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba... aku juga dapat tipsnya dari temanku, makanya segera di share agar semakin banyak orang yang mengetahui tips ini, jadi semakin banyak yang akan tertolong... :)

      Hapus
  3. Kalau menggunakan media tepung terigu, ane baru tahu sob. Kalau madu sudah sering. Info yang bagus buat para ibu-ibu nih mbak Alaika Abdullah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, saya juga baru dapat info ini mas. Biasanya saya juga pake madu atau oleskan odol/pasta gigi. Yang ini juga bagus untuk alternatif P3K ya mas. Mana yang available di rumah aja sebenarnya sih, ada tepung terigu ya tepung terigu, ada madu ya madu.. :)

      Hapus
  4. sipp Mbak tipsnya, mudah, cepat dan gak pakai ribet. Hanya perlu naruh persediaan terigu di kulkas. Dan selain itu jg bisa utk menjaga agar terigu gak cepet rusak dunk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi Rie... praktis, sebaiknya memang tepung terigu dingin... jadi adem. :)

      Hapus
  5. owww, begitu toh ternyata :p

    BalasHapus
  6. Perlu di coba nantinya nih...,semoga aja bisa menjadi alternatif dalam penyembuhan.

    BalasHapus
  7. Luar biasa, sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  8. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    BalasHapus
  9. mbak al kalo yang udah terlanjur pake selain tepung dan ada luka bakar ato merah-merahnya gitu, gimana mbak?

    BalasHapus
  10. cukup masuk akal mbak coz tiap hari pkerjaanq membuat gorengan yg dibuat dri tepung trigu tentunya., wktu menuangkan adonan ke wajan penggoran sya tdak mnggunakan alat cetak apapun alias lgsg pke tngan .,pastiny tngan kan slalu bersentuhan dg minyak goreng mendidih.,., tp anehny stelah bersntuhan dg minyak tdi tngan sya tdak mlepuh sperti trkena minyk biasany(selain mnggnkan trigu),., salam driq,.,.jgn lpa slalu sharing y,.,.

    BalasHapus
  11. Pake odol juga bisa guyss

    BalasHapus
  12. kirain di kasih terigu terus di goreng mba, hehe..
    info yang bermanfaat, terma kasih.

    BalasHapus
  13. Cara membersihkannya gimana nih mba ?
    Kakak aku baru saja kena siraman air panas tadi :(

    BalasHapus
  14. Bener,...tadi lidah anakku usia 3,5th melepuh kena airpnas,.....panik saya buka google dan dapat tips,...saya praktekkan dan bener, 5 menit udah ga jejeritan lagi.....terimakadih tipsnya sgt bermanfaat

    BalasHapus
  15. Trima kasih atas pemberitahuan yg sangat membatu. Semoga di beri kemudahan dlm hidup ini yg telah berbagi ilmunya bagi kita. Thks

    BalasHapus
  16. Terima kasih sharingnya. Kalau terbakar kita suka panik dan melakukan banyak hal yang seharusnya justru tidak boleh dilakukan. Posting ini membantu saya jadi lebih alert apa yg wajib dilakukan kalau kena luka bakar.

    BalasHapus
  17. makasih tipsnya mba,,, kebetulan baru kena minyak panas,,, langsung di coba nih...

    BalasHapus
  18. Baru tahu aku kalo tepung terigu bisa ampuh banget ngobatin luka bakar, emang kandungan tepung terigu apa sih?

    BalasHapus
  19. Lagi berkenalan dengan postingan orang.
    keren ternyata dan sangat membanggakan.
    jangan lupa kunjungilah : Mengenali Tipes
    Terjauh dari Tipes
    Pencegahan Tipes
    Apa Itu Tipes.?

    BalasHapus
  20. Thanks for your sharing. We feel very pleased about that. You should also try their best games with our free today to get the sense of fun that brings. Thank you!
    Obat Asma Untuk Anak

    BalasHapus
  21. biasanya kalau aku terkena airpanas atau luka bakar , langsung tak olesi pasta gigi, katanya sich biar nggak berbekas

    BalasHapus
  22. Apakah bisa juga digunakan pada luka merah dan hitam krn tersiram air panas tapi sdh lama 1 pekanan

    BalasHapus
  23. tips nya sangat bermanfaat sist... terima kasih

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tidur dengan lampu yang menyala terang? BAHAYA BANGET!!

Khasiat dan Bahayanya Bunga Terompet Bidadari