Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Ayam Tangkap Khas Aceh ala So Good

Gambar
Bagi yang sering main ke Aceh, khususnya Banda Aceh, pasti sudah familiar deh dengan kulinari yang satu ini. Yes, ayam tangkap khas aceh. Rasanya belum afdol kalo ke Aceh, jika belum nyobain olahan berbahan dasar ayam yang satu ini. Lalu, kenapa sih namanya ayam tangkap? Penasaran kan? Aku juga ga tau sih, kenapa-kenapanya, cuma pernah dengar bahwa sajian khas ini disajikan fresh from the fried pan. Jadi memang dipersembahkan langsung setelah dimasak, jadi emang masih panas, sehingga gurih ayam dan dedaunannya itu kerasa banget!

Lho, kok ada dedaunannya, sih, Al? 

Iya, lho! Ayamnya digoreng bersamaan dengan dedaunan beroma wangi yang memang bikin makanan makin gurih. Nah, karena aku udah lama banget ga pulang ke Aceh, maka sudah pastilah jika kerinduanku untuk menikmati ayam tangkap ini kian menggebu. Apalagi tadi malam, obrolan di grup teman-teman Aceh tuh pada rame ngebincangin tentang gurihnya si ayam tangkap ini. Hayyah, bikin eikeh ngiler, donk!

Untungnya salah satu dari temanku i…

Tempat Bermain Yang Aman untuk Anak Super Aktif

Gambar
Tempat Bermain Yang Aman untuk Anak Super Aktif
Bercerita tentang anak-anak memang tak akan pernah ada habisnya. Mulai dari buka mata hingga tutup mata kembali (bangun tidur di pagi hari hingga ke tidur kembali di malam harinya), adaaaa aja aktifitasnya. Eits, bukan, bukan hendak bercerita tentang Intan, sih! Intan kan udah gede, udah mau memasuki usia 21 tahun, lho! Kali ini, aku pengen share cerita ringan tentang aktivitas bocah masa kini, yang kayaknya juga makin super aktif, deh!

Jadi, tadi malam tuh, saat lagi nyantai, eh terlibat obrolan dengan salah satu kolega, yang kini lagi disibukkan dengan mengurus seorang bocah gesit, super aktif dan bikin enyak babe serta si mbak-nya ikutan ga bisa diem. Yup. Karina, kolegaku yang juga adalah salah satu teman baik ini, dengan excited bercerita tentang bocah kecilnya, Joshua, yang kini berusia 3 tahunan. Mendengar ceritanya, aku langsung keingat akan keponakanku sendiri yang juga berada di usia itu, dan sedang gesit-gesitnya. Ga bisa diem. …

Anyang-anyangan? Oh, NO!

Gambar
Anyang-anyangan? Oh, NO! Ga enakeun banget rasanya, lho! Berasa ga tuntas, gitu kan ya? Udah ga tuntas, terus kerasa sakit-sakit gimanaaaa gitu. Mantemans, terutama yang wanita, pasti pernah donk ngerasain anyang-anyangan ini? Ngerasa ingin buang air yang terus menerus (sering banget) tapi keluarnya tersendat/sedikit gitu? Udah gitu, kerasa sakit pula. Yes, itu yang dimaksud dengan anyang-anyangan!


Lalu berbahaya ga, sih, sebenarnya anyang-anyangan itu? 

Yes! Anyang-anyangan ga boleh dianggap enteng, lho! Bahaya kalo dibiarkan dengan begitu saja. Ya iya lah, udah rasanya bikin ga enakeun, bikin hati resah dan aktivitas jadi ga lancar kan? Makanya kita kudu ngasih perhatian serius jika si anyang-anyangan ini melanda diri, lho!

Terus penyebabnya apaan, sih, Al?

Pada umumnya, orang menengarai bahwa anyang-anyangan ini adalah gejala dari infeksi saluran kemih. Walau pada kenyataannya, tidak semua anyang-anyangan adalah pertanda bahwa saluran kemih kita sedang terinfeksi.

Dehidrasi

Anyang-any…

Anak Jin dan Sepatu Roda

Gambar
Anak Jin dan Sepatu RodaAnak Jin? Elo serius Al mau bahas tentang anak jin? 

Hehe, pasti banyak yang langsung kepo atau malah seketika click - close blog ini, karena takut? Atau malah ga percaya sama sekali dengan dunia yang satu ini? Dunia para jin. Kalo aku sendiri sih, aku percaya dengan adanya dunia yang satu ini, karena toh, sebelum Adam diciptakan, telah terlebih dahulu Allah menciptakan malaikat dari cahaya dan jin dari api. Iya, toh? Anyway, postingan ini bukan mau ngebahas yang horor-horor, lho, ya. Karena daku bukan hendak membahas tentang hantu. Kalo hantu, mah, eikeh juga atut atuh lah! Pasti eikeh yang akan kabur duluan, sebelum kaki keburu terpaku. Hehe.

Well, yang namanya anak-anak, kita maklum donk jika mereka tuh, senengnya emang main terus kan, ya? Dan, di era kecanggihan teknologi informasi masa kini yang kian pesat, bahkan anak-anak sekalipun, sulit banget lepas dari yang namanya gadget. Kalo ga nonton film kesukaan di youtube, mereka pasti tersita mata dan perhati…