Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2009

Berfantasi Boleh, Kebablasan Jangan

Fantasi Seksual jadi pembakar libido saat ranjang terasa jenuh. Sebagian orang berhasil ‘on’ berkat khayal seksual. Tapi hati-hati, jangan sampai kebablasan.
Berbicara tentang seksual dan problemanya memang ga ada matinya. Diakui atau tidak, seksualitas merupakan topic yang selalu hangat dan perlu untuk diperbincangkan. Satu lagi artikel menarik yang ditulis oleh Dharnoto untuk buku mungil Intisari edisi khusus Healthy Sexual Life-4 sudah selayaknya kita simak untuk menambah pengetahuan dalam menjinakkan topic yang satu ini. Yuk kita ikuti kisahnya….

Sari merasa seolah sedang berada di halaman neraka. Sejam lalu, sepulang kantor, Yan suaminya telah memberi kode. Itu berarti sore ini, wanita yang menolak identitasnya dipublikasikan itu harus mandi bersih, mewangikan tubuh, mempersiapkan diri.
Wanita 27 tahun ini paham, sejak ia melahirkan beberapa tahun lalu, Yan tak lagi mempedulikan perasaannya di atas ranjang. Pria wakil manajer pemasaran produk rumah tangga berusia 32 tahun itu han…

Sinusitis, can we handle it without chemical medicine?

Sinusitis, aq yakin banyak dari kita yang sudah sangat familiar dengan penyakit yang satu ini. Namun untuk lebih jelasnya, ada baiknya jika informasi tentang ini (sinusitis maksudnya), hasil dari browsing tulisan para senior yang jelas lebih paham secara mendalam tentangnya, aq upload disini. Semoga bermanfaat. Especially for my dear friend, MEICY, here is the articles you look for. Hopefully it will inform you more about it, ok?

Sinusitis adalah suatu gangguan dimana terjadinya pembengkakan atau infeksi di daerah sinus, yaitu rongga udara yang terletak di antara tulang hidung, pipi dan tulang alis mata. Rongga tersebut berfungsi menghasilkan mukus, yaitu lendir yang kita kenal dengan kata "ingus". Saat pilek karena sakit ataupun alergi, kita biasanya refleks mengeluarkan ingus untuk mengosongkan rongga tersebut. Sinusitis terjadi jika ada benda atau apapun yang menghalangi keluarnya ingus dari dalam rongga sinus. Bisa akibat perubahan tekanan ataupun temperatur (untuk pende…

MIMISAN, how to handle.

MIMISAN or well known as perdarahan di hidung, aq yakin siapapun akan langsung paham apa dan bagaimana dia saat kata ini diucapkan. Kata ini juga yang sudah cukup lama akrab dan bikin aq setengah seteheng (he..he, ada yang ga ngerti arti seteheng? ok, means: semaput, pusing tujuh keliling or yang seperti itu lah).
Putri tunggalku, saat ini sudah duduk di kelas I SMP (mo naik kelas dua), sangat sering dikunjungi oleh penyakit yang satu ini. Tak mengenal waktu dan cuaca, tanpa sebab yang jelas, tiba-tiba aja hidungnya mengeluarkan darah. Mengucur deras hingga bikin orang panik. Wajar kalau MIMISAN ini datang setelah dia cukup agressif beraktivitas, or terkena panas terik mentari, or kelelahan. Terkadang, kehadirannya justru disaat dia santai, beberapa hari tanpa aktivitas signifikan yang menguras tenaga, justru MIMISAN ini mengucur santai saat dia sedang tertidur lelap di tengah malam. Tentu saja sudah dibawa ke dokter sih. Ke beberapa dokter malah, karena dari yang satu ke yang lainnya…

PAP-SMEAR, akhirnya jadi juga.

Awalnya aq agak takut juga sih melakukan test bertajuk PAP-SMEAR ini, walau di di postingan sebelumnya dengan lugas dan gamblang tertulis bahwa PAP-SMEAR merupakan sebuah pemeriksaan yang sama sekali tidak perlu ditakuti. Means, hanya diambil sample lendir serviknya, diletakkan di atas preparat dan diuji di mikroskop.
But? Pepatah :"It is easy to say It is difficult to do" tetap aja berlaku.


Diri ini yang telah dengan santai menulis tentang pentingnya PAP-SMEAR di postingan sebelumnya, gentar juga untuk bertemu sang dokter. Gimana ga gentar sih? Pemeriksaan ini bukannya seperti umumnya saat kita sakit biasa, dokter tinggal mendeteksinya dengan stateskop yang diletakkan dibagian dada dan mendengarkannya melalui telinganya. But ini? Kita harus berbaring seperti posisi orang yang akan melahirkan (dengan kedua kaki direnggangkan agar sang dokter leluasa melakukan tindakan) Singkat kata maaf kata adalah 'pamer vagina', Iya toh?
Itu dia yang bikin aq keder juga. Soalnya …

PAP-SMEAR, apaan sih itu?

Pap Smear adalah pemeriksaan lendir dari leher rahim yang dalam istilah kedokteran dikenal dengan istilah lendir serviks. Setiap wanita yang sudah menikah atau yang telah melakukan senggama hendaknya dapat secara rutin melakukan pemeriksaan ini untuk mendeteksi secara dini dirinya bersih atau tidak terhadap adanya sel-sel abnormal atau sel pra-kanker yang kerap menyerang wanita. Sehingga dari hasil deteksi ini, akan lebih gampang untuk menentukan langkah penyembuhan jika memang dirinya terinfeksi.

Pemeriksaan ini sendiri sama sekali tidak ribet apalagi menakutkan. Jauh dari bayangan wanita yang mungkin selama ini ngeri atau malu untuk memeriksakan dirinya ke dokter kandungan, yang kebanyakan adalah dokter pria . Pemeriksaan ini dapat saja dilakukan oleh bidan yang memiliki peralatan untuk ini, dan prosesnya cukup singkat kok. Lendir serviks ini diambil dengan menggunakan spatula, dioleskan dan difiksasi pada kaca benda, kemudian dengan menggunakan mikroskop seorang ahli sitologi akan…

Seputar Kista

Kista, sebuah kata yang sangat identik dengan penyakit wanita. Mendengar kata yang hanya terdiri dari lima huruf ini, tak jarang banyak wanita yang bergidik dan langsung mengucap ‘amit-amit, nauzubillah, dll’ di dalam hatinya.
Kista, menurut Dr. dr. T. Z. Jacoeb, SpOG-KFER, adalah kantong abnormal yang berisi cairan abnormal di seluruh tubuh. Jadi sebenarnya kista tak hanya bisa tumbuh di indung telur atau di ujung saluran telur (fimbria) namun juga di kulit, paru-paru, usus bahkan otak. Bila produksi cairan di dalam kantong kista bertambah maka kista pun akan membesar. "Lambat laun kantong kista menipis dan sangat mungkin pecah. Sama halnya dengan balon yang rawan pecah saat ditiup semakin besar," tambah Spesialis Obstetri dan Ginekologi di Klinik Fertilitas & Menoandropause, SamMarie, Jakarta ini.

Faktor pemicu kista saat ini banyak sekali, di antaranya pencemaran udara akibat debu dan asap pembakaran kendaraan atau pabrik. Asap kendaraan, misalnya, mengandung dioksin y…

Ketika Bercinta Terpisah Jarak

Gambar
LDR, tentulah bukan hal yang membahagiakan. Jika saja bisa memilih, tentu kita will say no to LDR kan, ya? Namun, jika sudah menyangkut urusan mata pencaharian, pasangan sedang menuntut ilmu/pendidikan atau berbagai alasan yang tak bisa ditolerir lainnya, kita kudu piye?  Manut sambil mengurut dada, adalah satu-satunya pilihan bukan? 
Dan, jika hal ini yang kita alami, berpisah untuk sekian waktu, bukan lah berarti bahwa aktivitas seksual harus terganggu. Sepakat?  Yup, teknologi canggih masa kini, tentu menjadi solusi yang bisa banget membantu mencairkan emosi jiwa karena 'tak cukup sajen' sang pasangan yang sedang di rantau orang. Maksudnya gimana, sih, Al? Solusinya piye? 
Yes, cukup sediakan koneksi internet yang lancar jaya dan ruang serta waktu khusus, deh. Bersiaplah untuk membawa tubuh kalian melayang dalam imajinasi. 
Aih, ngomonge kayak udah ahli banget, ih, kamu, Al! Jelasin atuh lah!
Oke, lanjut yuk….

Jika kalian pernah menonton Judge Dredd, sebuah film fiksi sains …